Надо взять:
- Баклажаны - 370 грамм (2 шт.)
- Кабачок - 340 грамм (1 шт.)
- Чечевица красная - 50 грамм
- Картофель - 360 грамм (2 шт.)
- Помидор - 260 грамм (1 шт.)
- Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
- Морковь - 120 грамм (1 шт.)
- Лимон - 1-2 кружочка
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка свежая - 3-5 г (1-2 веточки)
- Вода питьевая - 400 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки
Для подачи:
- Лук зелёный свежий (по желанию) - 1-2 пера
Приготовление:
Лук и морковь почистите и промойте.
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, морковь - четвертинками кружочков.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне.
Кабачок промойте, срежьте кончики с двух сторон и кожицу (если кабачки позднего урожая или кожица повреждена).
Нарежьте кабачки кубиками со стороной размером примерно 1 см. Выложите нарезанные кабачки в сковородку и обжаривайте вместе с луком и морковью, помешивая, 4-5 минут.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте ломтиками размером, примерно, как кабачки. Выложите нарезанные баклажаны в сковородку.
Помешивая, обжаривайте всё вместе в течение 5-6 минут на небольшом огне.
Помидор промойте, сделайте крестообразный надрез. Залейте помидор кипятком на 30-45 секунд, затем откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой. Аккуратно снимите кожицу с помидора, мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к овощам.
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковородку.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок почистите, мелко нарежьте.
Кружочки лимона нарежьте на 4 части.
Добавьте к овощам петрушку, чеснок и лимон. Перемешайте и обжаривайте всё вместе около 10 минут.
Чечевицу промойте, отправьте в сковородку и влейте воду. Добавьте соль, чёрный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте около 15 минут, до полной готовности картофеля и чечевицы.Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и чечевицей подавайте к столу сразу же после приготовления. При подаче можно декорировать каждую порцию нарезанным зелёным луком.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1