Надо взять:
- Картофель (крупный) - 450 грамм (2 шт.)
- Шампиньоны - 200 грамм (4 шт.)
- Фасоль стручковая - 200 грамм
- Помидоры - 250 грамм (2 шт.)
- Перец сладкий - 90 грамм (1 шт.)
- Морковь - 60 грамм (0,5 шт.)
- Лук репчатый - 60 грамм (0,5 шт.)
- Чеснок - 8 грамм (1 зубчик)
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка
- Сахарный песок - 0,5 ч. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Паприка молотая копчёная - 0,25 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Приготовление:
Овощи и грибы желательно нарезать сразу, так как они будут быстро обжариваться друг за другом.
Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Нарежьте фасоль кусочками размером 1,5-2 см.Шампиньоны вымойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Нарежьте грибы пластинками.Сладкий перец вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками.
Лук, морковь и картофель очистите и вымойте. Картофель нарежьте средними кусочками.Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю чеснок и немного прогрейте его в горячем масле.
Выложите картофель в кастрюлю с чесноком. Обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте к картофелю стручковую фасоль.
Грибы также отправьте в кастрюлю с картофелем и фасолью.
Обжаривайте содержимое кастрюли на большом огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания картофеля.
Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Сладкий перец добавьте к овощам и грибам.
Всё перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез. На 30 секунд отправьте помидоры в кипяток, а затем ополосните ледяной водой. Снимите с помидоров кожицу.
Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера (или натрите на тёрке) и отправьте полученную массу в кастрюлю.
Туда же - морковь, натёртую на крупной тёрке.
Влейте воду (около 1 л), она не должна полностью покрывать овощи. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, молотую паприку и чёрный перец.
Всё перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности картофеля.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев