Надо взять:
- Судак (минтай, хек, треска) - 500 грамм
- Тыква - 350 грамм
- Перец болгарский красный - 170 грамм (2 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) - 200 грамм (2,5 шт.)
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки + щепотка
- Уксус яблочный (сок лимонный) - 1 ст. ложка
- Смесь трав сушёных (базилик, укроп, петрушка) - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки
- Петрушка свежая - 2 веточки + 2 веточки для подачи
- Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки
Приготовление:
Я использую форму для запекания размером 20х20 см.
У меня судак, но можно использовать любую белую рыбу (минтай, хек, треску). Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Если рыба замороженная, то заранее разморозьте её.Промойте судака и нарежьте небольшими кусочками, шириной 2-3 см.Рыбу посолите, поперчите (щепотка), присыпьте смесью сушёных трав: укропом, розмарином, базиликом (можно использовать пряности для рыбы по вкусу). Полейте яблочным уксусом (или лимонным соком).Перемешайте кусочки рыбы, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте рыбу мариноваться, пока подготавливаются овощи. Если есть время, то можно помариновать рыбку 30-60 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Сладкий перец промойте, разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец тонкой соломкой.Тыкву очистите от кожуры и внутренней части с семенами и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (1-2 ст. ложки) и выложите на дно формы нарезанную тыкву.На тыкву выложите кусочки судака.
Лук выложите сверху на судака, а также в промежутки между кусочками рыбы.
Болгарский перец выложите поверх лука.
Посыпьте солью (щепотка) и оставшимся чёрным молотым перцем, присыпьте листиками свежей петрушки и полейте растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности рыбы и тыквы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев