Надо взять:
Для теста:
- Сметана 15-25% — 100 грамм
- Майонез — 3 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 100 грамм
- Мука — 60 грамм (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль поваренная — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Рыба консервированная (у меня скумбрия в масле) — 270 грамм
- Сыр твердый (по желанию) — 50 грамм
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 180 грамм
- Зелень свежая (у меня укроп и петрушка) — 30 г
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки
Для заливки:
- Сметана — 50 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 25 грамм
- Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
- Соль поваренная — по вкусу
Приготовление:
Из зелени я использовала взятые в равных долях укроп и петрушку.
Консервированная рыба у меня домашнего приготовления (скумбрия в масле).
Твердый сыр можно не использовать.
Сметана подойдет жирностью 15-25 %.
Начните с приготовления теста. К сметане всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15-25 минут, чтобы крупа набухла.А пока, приготовим начинку: лук очистите, промойте и обсушите, а затем нарежьте кубиками.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Выложите к нему лук.
Обжаривайте лук на растительном масле 4-5 минут на умеренном огне.
Кусочки консервированной рыбы разомните вилочкой до небольших кусочков.К рыбе добавьте обжаренный лук.
Яйца погрузите в сотейник с водой и отварите до готовности (с момента закипания воды варите 10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.
Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки. вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.Для заливки смешайте сметану и майонез.
Добавьте яйцо и горчицу. Перемешайте.
Всыпьте муку и соль. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь вернемся к тесту: к набухшей манке добавьте яйца и майонез. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Должно получиться тесто умеренной густоты (как на оладьи).
Форму я использовала размером 20х20 см. Застелила её пергаментной бумагой.
Тесто вылейте в форму, поверхность разровняйте.
Выложите на тесто начинку.Равномерно распределяя по поверхности начинки, натрите на крупной тёрке сыр.На слой сыра равномерно распределите заливку. Разровняйте поверхность.
Отправьте рыбный манник в горячую духовку на 40-60 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
Манник с рыбной начинкой и яично-сметанной заливкой готов. Готовность проверьте шпажкой - проткните ею тесто. Если шпажка осталась сухой, значит, пирог приготовился.
Манник немного остудите, нарежьте порционно и подавайте на стол.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев