Надо взять:
- Филе индейки - 500 грамм
- Тыква - 200 грамм
- Лук репчатый фиолетовый (или жёлтый) - 80 г (1 шт.)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
- Соль поваренная - 0,3 ч. ложки
Приготовление:
Филе индейки лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так котлетки будут сочнее.
Вместо фиолетового лука можно использовать обычный жёлтый репчатый лук.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.Тыкву очистите от жёсткой кожуры и, если есть, внутренней части с семенами. Тыкву натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Филе индейки разрежьте на тонкие полоски и измельчите ножом до состояния молотого фарша.Репчатый лук очистите и крупно нарежьте, отправьте в чашу блендера и измельчите в луковое пюре.
Соедините в глубокой миске натёртую тыкву, измельчённое филе индейки, луковую кашицу, панировочные сухари и яйцо. Добавьте соль. Если вы готовите не для детей, то, по желанию, можете добавить молотый перец.
Всё тщательно вымешайте. Фарш - мягкий, сочный и хорошо держит форму.
Можно сформировать котлеты вручную, придав им привычную форму. Но я поступлю ещё проще - заполню фаршем силиконовые формы для маффинов (кексов). У меня получилось 10 шт.
Отправьте формы с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Рубленые котлеты из индейки с тыквой запеклись и стали красивого оранжевого цвета.Котлетки легко отделяются от силикона. Выложите их на тарелку после того, как они слегка остынут.
Очень полезные индюшиные котлеты благодаря тыкве стали ярче и по вкусу, и по цвету. Подавать можно как с гарниром, так и со свежей зеленью.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев