Надо взять:
- Куриный окорочок - 350 грамм (1 шт.)
- Сливки 20% - 200 мл
- Макароны - 200 грамм
- Сельдерей (стебель) - 50 грамм (2 шт.)
- Лук репчатый - 120 грамм (1 шт.)
- Лук-порей - 150 грамм (1 шт.)
- Морковь - 150 грамм (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
Приготовление:
Можно использовать любые части куриного мяса, я взяла крупный окорочок.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите.Белую часть лука-порея нарежьте колечками, а репчатый лук - мелкими кубиками.Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину указанного количества растительного масла, переложите в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте 5 минут, до мягкости.
Куриное мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите куски курицы.Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Чеснок мелко порубите.
Стебли сельдерея нарежьте произвольными кусочками.Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, чеснок и морковь. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне, до мягкости овощей.
Кусочки обжаренной курицы переложите в кастрюлю к овощам.
Залейте все 2 л воды, всыпьте соль и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 час, пока куриное мясо не начнет отставать от кости.
Пока варится куриный бульон с овощами, в отдельной посуде отварите макароны согласно инструкции на упаковке, до готовности. Затем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг.
Куриное мясо выньте из кастрюли, освободите от костей и хрящей, нарежьте и переложите снова в кастрюлю.
Влейте в суп сливки, всыпьте черный молотый перец и, при необходимости, досолите. Доведите суп до кипения и выключите нагрев.В порционную тарелку выложите макароны, затем влейте несколько ложек супа.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев