Надо взять:
- Фарш мясной (у меня свиной) - 300 грамм
- Сыр твёрдый - 80 грамм
- Кабачки - 400 грамм (2 шт.)
- Тесто фило - 200 грамм (6 листов)
- Петрушка (зелень свежая) - 10 веточек
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль поваренная - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и охладите.У кабачков срежьте хвостики и очистите их от кожицы. Натрите кабачки на крупной тёрке. Полученную мякоть слегка отожмите от лишнего сока.
Твердый сыр также натрите на крупной тёрке.
Веточки петрушки промойте, обсушите и измельчите ножом.
В миске соедините натёртые кабачки, сыр, мясной фарш и измельчённую зелень.Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию в начинку можно добавлять измельченный чеснок, молотую паприку, кориандр или другие свои любимые специи и пряности.Тщательно перемешайте начинку.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте листы фило (у меня они размером 28х40 см).
Внимание! Работать с тестом фило следует быстро, так как оно очень легко высыхает и становится хрупким - заготовки из теста, с которыми вы в данный момент не работаете, прикройте чуть влажным полотенцем.
Соберите листы стопкой и ножницами разрежьте на 6 квадратов (для каждого пирожка потребуется 3 квадрата теста).Чтобы во время выпечки слои фило не слиплись в один слой, их следует промазать растопленным маслом.
Для этого выложите на рабочую поверхность один квадрат теста и при помощи кисточки смажьте его тонким слоем масла.
Поверх первого выложите второй квадрат теста и так же смажьте небольшим количеством масла.
Выложите третий слой теста, маслом его смазывать уже не нужно.
Сформированной из квадратов заготовкой выстелите формочку для выпечки кексов.Таким образом сформируйте 12 корзинок.
Заполните корзинки готовой начинкой.
Прикройте начинку свободными краями теста.
Посыпьте пирожки кунжутом.
Накройте форму фольгой и поместите в духовку.
Выпекайте пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Спустя первые 25 минут выпечки фольгу можно снять.
Готовые пирожки достаньте из формочек и дайте им немного остыть.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев