Надо взять:
Для теста:
- Пиво светлое - 80 грамм
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Мука в/с - 160 г + для работы с тестом
- Мука пшеничная цельнозерновая - 40 грамм
- Соль поваренная - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 400-420 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Яйца куриные - 4 шт.
- Укроп (зелень свежая) - 15 грамм
- Петрушка (зелень свежая) - 20 г + для подачи
- Масло растительное - 45 мл
- Вода питьевая - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сыр твёрдый - 60 грамм
Для смазывания пирога:
- Желток (для смазывания теста) - 1 шт.
- Сахарный песок - 1 щепотка
Приготовление:
Количество муки можно отмерить стаканом ёмкостью 250 мл. Понадобится 1 стакан пшеничной муки в/с и 1/4 стакана цельнозерновой муки.В миске соединяем два вида муки и соль.
Добавляем растительное масло и пиво.
Стол припыляем мукой и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Яйца помещаем в кастрюльку, заливаем водой.
Доводим воду до кипения и отвариваем яйца в течение 10 минут, затем даём им остыть в холодной воде.Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем небольшими шашечками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.На сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.На сковороду к луку добавляем остальное растительное масло и капусту.Обжариваем капусту еще 5-7 минут, чтобы она немного подрумянилась.К капусте вливаем воду и добавляем соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту около 5 минут, до мягкости. Если на сковороде ещё осталась жидкость - усиливаем огонь, снимаем со сковороды крышку и продолжаем обжаривать капусту, пока жидкость не испарится (2-3 минуты).Когда капуста будет готова, убираем сковороду с огня. Добавляем черный молотый перец.Добавляем яйца.
Всё хорошенько перемешиваем.
Укроп и петрушку мелко шинкуем и также добавляем в начинку.
Перемешиваем. Пробуем начинку на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу. Начинке даём немного остыть (чтобы она не была слишком горячей).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пергамент присыпаем мукой и прямо на нём раскатываем тесто в круг толщиной 2-3 мм.
На круг теста плотненько выкладываем начинку, не доходя до краёв 3-4 см.
Края теста заворачиваем на пирог, формируя загнутые бортики.
Сыр натираем на средней тёрке.
Сыром посыпаем выглядывающую наружу начинку пирога.
Пирог на пергаменте переносим на противень.
В желток добавляем маленькую щепотку сахара, перемешиваем.
Смазываем желтком бортики пирога.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 25-30 минут.Открытый пирог с капустой и яйцами, на пиве, вынимаем из духовки.
Для красоты я выложила на готовый пирог несколько листиков петрушки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев