Надо взять:
- Куриное филе - 200 грамм
- Картофель - 300 грамм (3 шт.)
- Тыква - 250 грамм
- Лук репчатый - 150 грамм (1 шт.)
- Соль поваренная - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Лук зелёный свежий (для подачи) - 4-5 шт.
Приготовление:
Тыкву промываем, очищаем от кожицы и внутренней части с семенами и нарезаем небольшими кубиками. В очищенном виде у меня получилось 200 г тыквы.Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками (приблизительно как тыкву).Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук на небольшом огне до мягкости около 7 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
К луку добавляем куриное филе.
На среднем огне обжариваем филе с луком 2-3 минуты, до изменения цвета куриного мяса.В сковороду к куриному филе с луком добавляем тыкву и картофель.Добавляем в сковороду 150 мл воды и соль.Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения.
Тушим всё на небольшом огне около 15 минут до готовности овощей. Если после этого на сковороде ещё осталась жидкость, то открываем крышку, усиливаем огонь и готовим 2-3 минуты, пока лишняя жидкость не выпарится.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев