Надо взять:
- Филе индейки - 500 грамм
- Тыква - 400 грамм
- Капуста цветная - 300 грамм
- Чеснок - 10-15 грамм (2-3 зубчика)
- Масло подсолнечное- 2 ст. ложки
- Приправа для птицы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Для подачи (по желанию):
- Лук зелёный - 1 перо
Приготовление:
Цветную капусту и тыкву вымойте и обсушите. Очистите тыкву и зубчики чеснока.Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Филе индейки - крупными кусочками.
Тыкву нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем филе индейки.
Разберите цветную капусту на соцветия примерно того же размера, что и кусочки тыквы.Размер нарезки можно корректировать на своё усмотрение, но кусочки должны быть примерно одинаковыми.Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, выложите кусочки филе и слегка обжарьте. Примерно по 4-5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.
Присыпьте кусочки обжаренного филе солью (0,25 ч. ложки), молотым перцем (щепотка) и приправой для птицы.
Тыкву и цветную капусту выложите в форму для запекания (у меня форма размером 32х22 см). Присыпьте овощи оставшейся солью и молотым перцем и хорошо перемешайте. При желании можно также добавить любимые травы и пряности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Добавьте в форму к тыкве и цветной капусте кусочки обжаренного филе и чеснок. Влейте 100 мл воды и оставшееся масло и мясной сок со сковороды.
Закройте форму 2 слоями фольги или крышкой. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут, до готовности овощей.
Затем снимите фольгу и подрумяньте мясо и овощи в духовке ещё 10-15 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев