Надо взять:
Для первого рукава:
- Свинина - 500 грамм
- Шампиньоны - 150 грамм
- Лук репчатый - 50-70 грамм
- Масло растительное - 2 ст. ложка
- Соус соевый - 2 ст. ложка
- Розмарин свежий - 1-2 веточки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Для второго рукава:
- Картофель - 500 грамм
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Прованские травы сушёные - по вкусу
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи:
- Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
В процессе приготовления понадобятся два рукава для запекания. (Таким образом запекают разное мясо, в том числе птицу, к картошке добавляют другие овощи.)
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Очистите и сполосните лук, нарежьте полукольцами.
Грибы сполосните и очистите, нарежьте крупные грибы пополам, а мелкие можно оставить целыми.
Перемешайте мясо, лук и грибы со специями, соевым соусом и растительным маслом.Упакуйте мясную смесь с ветками розмарина или другими вашими любимыми пряными травами в рукав, завязав края узлом или стянув нитью.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его дольками (на четыре части для небольших клубней), приправьте молотыми специями, перемешайте с растительным маслом.
Сложите картошку во второй пакет.
(И мясо, и картошка полностью протушиваются и в одном общем рукаве. Запекание в разных рукавах позволит угостить картофельным гарниром людей, не употребляющих мясо, дополнив блюдо салатом, например.)
Уложите рукава с заготовками на противень или в просторную огнеупорную форму.Ножом сделайте в рукавах по два-три прокола сверху пакета (для выхода пара).
Запекайте картофель и мясо в прогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте картошку на мягкость, возможно, времени на приготовление уйдёт меньше.
Последние минут 5-10 раскройте/разрежьте пакет и подрумяньте картошку с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов.
Подавайте свинину, тушенную с грибами и картошкой в рукаве, вместе со свежей зеленью и горячей.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2