Надо взять:
- Кефир - 200 мл (1 стакан)
- Крупа кукурузная - 145 грамм (1 стакан)
- Мука пшеничная - 130 грамм (1 стакан)
- Масло подсолнечное - 100 мл (1/2 стакана)
- Сахарный песок - 160 грамм (1 стакан)
- Яйца куриные - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль поваренная - щепотка
- Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Для измерения объёма основных продуктов я использовала 200 мл стакан.
Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем кукурузную крупу и перемешиваем. Оставляем примерно на 40-60 минут, для набухания крупы.
По истечении времени в отдельной глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера или венчика до побеления.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В яично-сахарную смесь вливаем растительное масло.
Добавляем набухшую кукурузную крупу и соду. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Апельсин очищаем и разбираем на дольки. Дольки апельсина очищаем от белых перегородок и разрезаем на небольшие кусочки.
Добавляем кусочки апельсина к тесту и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, заполняем тестом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Ароматный пирог на кефире, с апельсинами и кукурузной крупой готов.
Слегка остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев