Надо взять:
- Куриные желудки - 400 грамм
- Куриные сердечки - 200 грамм
- Картофель - 600 грамм
- Тыква - 400 грамм
- Лук репчатый - 400 грамм (3 шт.)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 100-120 мл
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
Приготовление:
Общий вес куриных субпродуктов - 600 г. У меня куриных желудков больше, чем сердечек, но можно взять поровну или больше сердечек (по вашему желанию).
Репчатый лук, тыкву и картофель очищаем и промываем.
Куриные сердечки и желудки очищаем и промываем, и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Форму для запекания (у меня 30х35 см) смазываем растительным маслом.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и посыпаем немного мускатным орехом (0,25 ч. ложки).Оставшийся лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Немного солим.
Сверху на лук выкладываем слой фарша.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх фарша. Солим, перчим, посыпаем оставшимся мускатным орехом.
Сыр натираем на средней тёрке в миску. Добавляем к нему яйцо и молоко. Перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью овощи и фарш в форме.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев