Надо взять:
- Кефир 1 % - 500 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Джем (у меня смородиновый) - 250 грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 грамм + для украшения пирога (по желанию)
- Отруби пшеничные - 30 грамм
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
- Корица молотая - 1 ст. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы
Приготовление:
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Овсяные хлопья поместить в чашу кухонного блендера (или кофемолки) и несколькими пульсирующими нажатиями измельчить до мелкой крошки.В глубокую миску отделить желтки от белков (яичные белки вылить в другую ёмкость для взбивания и на время оставить).
К желткам добавить кефир, молотую корицу. Перемешать.
Всыпать измельчённые овсяные хлопья.Следом всыпать пшеничные отруби.
Перемешать.Добавить разрыхлитель. Перемешать тесто.
Яичные белки в отдельной ёмкости взбить до устойчивых пиков - это займёт 3-4 минуты на средних оборотах миксера. В процессе взбивания подсыпать небольшими порциями сахарную пудру.Теперь небольшими порциями ввести взбитые белки в тесто. Перемешивать аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.Получается воздушное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня силиконовая форма диаметром 20 см).Заполнить форму тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.Затем пирог в форме слегка остудить.
Тёплый пирог извлечь из формы и разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.С боков пирога можно снять ножом немного корочки, чтобы получить крошку для украшения.Нижнюю часть пирога выложить на блюдо и смазать джемом, используя примерно 2/3 от общего объёма.
Накрыть корж с джемом верхней частью пирога.
Смазать верх пирога оставшимся джемом.
Украсить пирог крошкой, полученной в результате обрезки корочки с боков коржа. Также можно украсить пирог подсушенными на сковороде овсяными хлопьями.
Оставить пирог на 1 час на столе для пропитки.
Затем пирог можно нарезать и подавать на стол.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1