Надо взять:
Для теста:
- Вода горячая - 90-100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Мука пшеничная - 300 грамм + для работы с тестом
- Соль поваренная - по вкусу
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий - 300 грамм
- Лук репчатый - 70 грамм (1 шт.)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для варки пельменей:
- Луковица (по желанию) - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
Дополнительно:
- Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.
Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.
От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.
Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики".
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)
Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.
В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.
Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1