Надо взять:
- Филе бедра индейки (голени, грудки) - 600 грамм
- Картофель - 600 грамм
- Морковь (некрупная) - 40 грамм (1/2 шт.)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль поваренная - 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
- Розмарин сушёный - 1/3 ч. ложки
- Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
- Укроп свежий - 1 веточка
Приготовление:
Мякоть индюшиного бедра можно заменить другой частью птицы и взять, например, голень или филе.
Включите духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
Картофель и морковь очистите, промойте. Картошку разрежьте на 4-6 частей, морковь нарежьте тонкими кружочками.
Мякоть индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Соедините в глубокой миске птицу, картофель и морковь.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Добавьте в миску чеснок, соль, приправу для мяса, орегано, розмарин (при желании приправы можно заменить или убрать). Влейте оливковое масло, перемешайте все ингредиенты.
Рукав с одной стороны завяжите и выложите в плоскую форму или на противень. Переложите в рукав мясо птицы и картофель с морковью. С другой стороны рукав не завязывайте, будет доступ воздуха и содержимое рукава запечётся с аппетитной корочкой.
Отправьте форму с индейкой и овощами в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запекайте блюдо до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Зелень укропа снимите с толстого стебля и мелко порубите ножом.
Переложите мясо птицы и овощи в общее блюдо или в глубокую тарелку и присыпьте свежим укропом. Индейку, запечённую с картошкой,
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев