Надо взять:
- Фарш мясной - 500 грамм
- Орехи грецкие (ядра) - 30 грамм
- Сыр твёрдый - 30 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 70 грамм
- Сухари панировочные - 50 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 70 мл
Приготовление:
Мясной фарш (у меня свиной) переложите в миску.
Репчатый лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Переложите к мясному фаршу лук, орехи и сыр.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте фарш, как следует отбейте его (поднимайте и бросайте в миску раз 20), а затем поставьте в холодильник на 15 минут.
После этого сформируйте из фарша маленькие котлетки, по форме напоминающие пальчики или мини-колбаски. При формовке смачивайте руки в воде или смазывайте ладони подсолнечным маслом - так удобнее будет управляться с фаршем.
Как следует обваляйте котлетки в панировочным сухарях.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и готовьте, часто поворачивая на разные стороны, около 8-10 минут, до румяной корочки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев