Надо взять:
- Мясной фарш (говяжий) - 500 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки
- Шампиньоны - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Мускатный орех тёртый (или молотый) - 2 щепотки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Готовый мясной фарш (у меня говяжий, можно брать любой) переложите в миску.В фарш вбейте яйцо.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и тёртый (или молотый) мускатный орех.
Также всыпьте панировочные сухари.
Миску с фаршем затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите при необходимости загрязнения. Грибы не мойте. Отделите ножки от шляпок и нарежьте грибы (шляпки) небольшими кусочками.Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него нарезанные грибы и лук.На среднем огне, часто помешивая, обжарьте грибы с луком минут 5. Во время обжаривания грибы с луком немного посолите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Достаньте мясной фарш из холодильника и разделите его на 6 частей — примерно по 90-95 г каждая. Смоченными в воде руками скатайте из них шарики.Сформируйте из мясных шариков "гнёздышки" и выложите их в форму для запекания, дно которой смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.В каждое углубление разложите грибную начинку.
Смажьте поверхность каждой котлеты сметаной (по 2 чайные ложки для каждого "гнёздышка").
И разложите холмиками тёртый сыр, закрывая им начинку на каждой котлете.
Запекайте мясные "гнёзда" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5