Надо взять:
- Кефир - 150 мл
- Творог - 100 грамм
- Масло подсолнечное (без запаха) - 150 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 180 грамм
- Мука пшеничная - 230 грамм (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Лимон - 150 грамм (1 шт.)
- Соль поваренная - 1 щепотка
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.В миске соедините творог и кефир.Ложкой или погружным блендером разомните творог в кефире до состояния однородной смеси (у меня мягкий и жирный творог, и блендер не пригодился).
Лимон тщательно вымойте, очистите от вершины и плодоножки, вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками, удаляя при этом косточки.
Нарезанный лимон в чаше блендера соедините с 2-мя столовыми ложками сахара и пробейте до получения кашицы.
Получившееся лимонное пюре выложите в творожно-кефирную основу. Перемешайте.
В другой миске венчиком или миксером взбейте яйца с оставшимся сахаром.
В посуду с творожной основой выложите взбитые с сахаром яйца и влейте подсолнечное рафинированное масло. Используя венчик, перемешайте жидкую основу теста до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте в миску с жидкой основой теста.Вымешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Разложите тесто по формочкам. У меня получилось 18 кексиков.
Выпекайте творожно-лимонные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.Лимонно-творожные кексы на кефире извлеките из формочек, выложите на решётку (можно сразу на сервировочное блюдо) и остудите.
Для подачи остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3