Надо взять:
- Лаваш тонкий - 1 шт. (110 грамм)
- Сыр плавленый - 90 грамм
- Лук зелёный свежий - 3 шт. (15 грамм)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Из указанного количества у меня получилось 6 конвертиков из лаваша с сырной начинкой.
Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой - будет тоже очень вкусно. Также в начинку можно добавить брынзу, отварное яйцо, помидор или кетчуп.
Лаваш лучше всего доставать из пакета непосредственно перед приготовлением конвертиков, так как он быстро сохнет и теряет эластичность.Лаваш разрежьте ножницами на квадратики диаметром примерно 12-15 см. У меня получилось 6 штук.
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Я нарезала только зелёную часть.На квадратик лаваша выложите примерно 1 ч. ложку сыра. Тыльной стороной ложки размажьте сыр по центру квадрата.
Присыпьте сыр зелёным луком.
Сверните лаваш конвертиком. Для этого загните каждый из четырёх уголков к центру.Таким же образом подготовьте остальные конвертики.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите конвертики из лаваша на сковороду сложенной стороной вниз и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом обжарьте остальные конвертики.
Простые и вкусные конвертики из лаваша с начинкой из плавленого сыра готовыПлавленый сыр нежный, слегка тянется, зелёный лук стал мягким и ароматным, а хрустящая корочка лаваша отлично дополняет этот ансамбль!
Такие лаваши можно подать со свежими овощами как самостоятельное блюдо, а можно и заменить ими хлеб к первому блюду.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев