Надо взять:
- Куриный окорочок - 300 грамм
- Горох колотый - 150 грамм
- Перец сладкий - 230 грамм
- Помидоры - 300 грамм
- Картофель - 350 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Лук репчатый - 60 грамм
- Мука пшеничная - 25 грамм
- Куркума - ¼ ч. ложки
- Кориандр - 0,5 ч. ложки
- Корица - 1 щепотка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Зира - 1/3 ч. ложка
- Перец душистый горошком - 6-7 шт.
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
- Соль поваренная - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень петрушки - 15 грамм
- Мята свежая - 15 грамм
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Вода питьевая - 1,8-2 литров
Приготовление:
Горох я использовала колотый, цельный горох нужно предварительно замочить на 6-8 часов (или на ночь) в холодной воде.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Во время закипания тщательно снимаем пену.
Горох промываем и добавляем в кастрюлю после того, как сняли пену.
Также кладем в кастрюлю лавровый лист.
Варим суп около 40 минут, чтобы горох стал мягким (но не разварился полностью).После этого готовую курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо накрываем и отставляем в сторону.Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем в сковороду сладкий перец и обжариваем ещё 3-5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В суп закладываем картофель и варим 5 минут.
После этого в суп закладываем обжаренные овощи.
Всыпаем соль и добавляем горошины душистого перца. Варим суп 10 минут.
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем помидоры 2-3 минуты, до мягкости.
Затем всыпаем в сковороду все специи, кроме чёрного молотого перца.
Обжариваем ещё 1 минуту и всыпаем на сковороду муку.
Всё перемешиваем, обжариваем ещё 10-20 секунд и убираем с огня.
Добавляем обжаренные помидоры со специями и мукой в кастрюлю.
Следом добавляем куриное мясо. Варим суп ещё 3-4 минуты.
Мяту и петрушку промываем, отряхиваем, удаляем грубые стебельки, а листики мелко шинкуем. Немного мяты и петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
атем всыпаем в кастрюлю чёрный молотый перец и добавляем мяту и петрушку.Всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем постоять под крышкой 10 минут.
Гороховый суп с курицей и овощами разливаем по порциям, посыпаем оставшейся петрушкой и мятой.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев