Надо взять:
- Чай (крепкий, тёплый) - 250 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) - 50 грамм
- Сахарный песок - 75 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм(1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (без горки)
- Сухофрукты (у меня светлый и темный изюм, клюква и курага) - 200 г
Для крепкого чая:
- Кипяток - 250 мл
- Чай листовой сушёный - 1 ст. ложка
Для подачи:
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
Заранее заварите крепкий чай: сушёный листовой чай засыпьте в заварочный чайник и залейте кипятком. Дайте чаю остыть до тёплого состояния.
Сухофрукты тщательно промойте, удалите несъедобные частицы, если такие есть (например, я удаляю хвостики у изюма).
Крупные сухофрукты (в моём случае это курага) нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой ёмкости залейте сухофрукты чаем и оставьте на 30-40 минут. За это время чай остынет полностью, а сухофрукты размокнут и впитают в себя часть жидкости.
По истечении времени добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску к чаю с сухофруктами.
Тщательно перемешайте тесто.
Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) выстелите бумагой для выпечки и заполните тестом.
Выпекайте постный пирог на чае с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить без следов налипшего теста.
Готовый пирог аккуратно перенесите на решетку и дайте ему полностью остыть.
Перед подачей по желанию присыпьте пирог сахарной пудрой.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев