Надо взять:
- Курица (любая часть) - 200 грамм
- Фасоль консервированная - 200 грамм
- Капуста цветная - 200 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Морковь - 110 грамм (1 шт.)
- Сельдерей стеблевой - 50 грамм (2 шт.)
- Лук репчатый - 100 грамм (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
Курицу (я использовала заднюю часть курицы) в кастрюле залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон до готовности куриного мяса, 40-50 минут.Подготовьте остальные ингредиенты.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы берете сухую фасоль, то предварительно замочите ее в воде на ночь, а затем отварите до готовности.Очищенную морковь нарежьте полукружьями. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а стебли сельдерея - тонкими полосками.
Готовый бульон процедите, куриное мясо остудите, снимите с костей и нарежьте ножом или разберите руками.
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и тимьян, обжаривайте 5 минут, до прозрачности лука.
Морковь и сельдерей также отправьте в кастрюлю, перемешайте.
Туда же переложите цветную капусту (можно не размораживать). Тушите овощи на слабом огне под крышкой 8-10 минут.
Влейте в кастрюлю с овощами куриный бульон.
Консервированную фасоль промойте от маринада и тоже добавьте в кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Добавьте куриное мясо.
Варите суп 20 минут, до готовности картофеля.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец, вскипятите. Выключите огонь и дайте куриному супу с овощами и консервированной фасолью настояться на плите 5-10 минут.Разлейте горячий густой суп с курицей, фасолью и овощами по тарелкам, добавьте свежую зелень укропа.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев