Надо взять:
Для теста:
- Картофель - 450 грамм
- Вода (тёплая) - 250 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки + для работы с тестом и смазывания рулетиков
- Сахарный песок - 1 ст. ложка
- Мука - 400 грамм (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
- Дрожжи свежие прессованные - 12 грамм
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки (без горки)
Для начинки:
- Шампиньоны - 400 грамм
- Лук репчатый - 130 грамм
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите - должно получиться 300 граммов.
Вес муки дан неточный - её может потребоваться чуть больше или меньше.
Картофель разрежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, немного умерьте огонь и варите картофель до готовности (15-20 минут с момента закипания).
Отвар слейте, оставив немного в чашечке - если пюре будет получаться слишком густым, нужно будет его его слегка разбавить.
Готовый картофель разомните толкушкой в максимально гладкое пюре. Дайте пюре остыть до тёплого состоянияЗамесите тесто.
В миску влейте тёплую воду (её температура не должна превышать 40°С), добавьте в неё сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Следом добавьте картофельное пюре и растительное масло. Ещё раз тщательно перемешайте.
Порциями введите муку и замесите тесто.
Помните, что количество муки может немного варьироваться.
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться достаточно мягким и слегка липким.
Чистую миску смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и оставьте тесто в тепле для подъема на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.Тем временем приготовьте начинку: очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.Шампиньоны очистите от грязи, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.Лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне, время от времени помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
Грибы добавьте к обжаренному луку и, помешивая, готовьте их до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Готовые грибы приправьте по вкусу солью. Дайте им полностью остыть.
Подошедшее тесто обомните, отделите от него половину и выложите на припыленный мукой рабочий стол.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
На край теста выложите грибную начинку.
Край теста, закрывая начинку, заверните, соедините с тестом ближе к середине пласта и закрепите, чтобы получился рулет. Отрежьте рулет от основного пласта и хорошо защипните по шву.
Полученный рулет разрежьте на рулетики длиной по 8-10 см.
Таким образом сформируйте рулетики используя всё тесто.
Выложите рулетики на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Прикройте противень влажным полотенцем/плёнкой и оставьте рулетики в тепле на 20-25 минут для подъёма.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180°С.
Когда рулетики увеличатся в объёме, с помощью кулинарной кисти смажьте их тонким слоем растительного масла.
Выпекайте рулетики из картофельного дрожжевого теста с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до насыщенной румяной корочки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев