Надо взять:
- Крупа гречневая - 220 грамм
- Тушёнка говяжья - 500 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Луковица - 180 грамм
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 30 грамм
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль поваренная - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Укроп свежий - 15 грамм
Приготовление:
Тушёнка подойдёт любая, главное, чтобы она была качественная. Я использовала тушенку из говядины.Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой.Разогрейте сухую сковороду и пересыпьте в неё гречку. Постоянно помешивая, подсушите крупу на сильном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Морковь очистите и промойте. Нарежьте произвольными кусочками (четвертинками кружочков, брусочками, можно натереть на крупной тёрке).
В глубокую сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите нарезанную морковь. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
(При желании на этом этапе можно добавить к моркови очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и обжарить 2-3 минуты.)
Добавьте тушёнку вместе с соком и жиром (если в ней много жира, удалите в отдельную посуду). Перемешайте и разделите крупные кусочки мяса лопаткой. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут.
Добавьте в сковороду гречневую крупу. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы все зернышки хорошо промаслились.
Лук очистите, промойте и разрежьте пополам. В сковороду выложите луковые половинки срезом вниз, добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и 1 щепотку соли (с солью будьте осторожны, так как тушенка солёная).
Влейте 500 мл воды. Перемешайте и дайте закипеть. (Можно влить кипяток, чтобы ускорить процесс закипания). Готовьте на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения перемешивать не нужно. За это время часть воды впитается в крупу, а часть испарится.Гречка готова. Удалите луковые половинки и лавровый лист.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В сковороду добавьте сливочное масло и измельчённый укроп, перемешайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев