Надо взять:
- Рыба - 440 грамм (1 шт.)
- или филе рыбы - 200 грамм
- Помидоры консервированные кусочками в с/с - 150 грамм
- Шпинат замороженный - 100 грамм
- или шпинат свежий - 50 грамм
- Картофель - 300 грамм (2 шт.)
- Морковь - 90 грамм (1 шт.)
- Лук репчатый - 70 грамм (0,5 шт.)
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Такой суп можно приготовить из любой белой рыбы - хека, пангасиуса, тилапии... Я использовала тушку белого амура. Удобнее и быстрее купить уже готовое рыбное филе без костей и кожи.
Помидоры у меня очищенные и нарезанные. Целые помидоры с кожицей нужно очистить и нарезать средними кусочками.Подготовьте рыбное филе. Для этого удалите плавники, хребет, хвост и голову. Очистите рыбу от кожи и костей.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Морковь и лук очистите.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку морковь и обжарьте ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Добавьте в кастрюлю к овощам рыбу. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая содержимое.Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите суп до кипения.
Добавьте в суп картофель, вскипятите и варите 10 минут.
Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец.
Переложите в кастрюлю очищенные и нарезанные консервированные помидоры.Если используете свежий шпинат, нарежьте его произвольными полосками.
У меня замороженный, уже нарезанный.
Шпинат выложите в суп и после закипания варите на слабом огне 7-8 минут.
Суп с рыбой, помидорами и шпинатом готов.
Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
При подаче украсьте суп свежей зеленью петрушки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1