Надо взять:
- Макаронные изделия (у меня перья) - 400 грамм
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 250-350 грамм
- Шпинат - 150 грамм
- Лук репчатый - 50 грамм (1 некрупный)
- Сливки жирностью 30% - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль поваренная - 1,75 ст. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Лук зелёный - 1-2 пера (по вкусу, по желанию)
- Петрушка свежая - 1-2 веточки (по вкусу, по желанию)
Приготовление:
Можно использовать любые макаронные изделия - хороши как вермишель и спагетти, так и объёмные перья (как у меня), ракушки, рожки или бабочки.
В кастрюле доведите до кипения 3,5-4 л воды, добавьте соль (1,5 ст. ложки), всыпьте макароны. Варите до готовности, 7-12 минут или согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.Пока варятся макароны, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите лук.На среднем огне обжарьте лук, помешивая, до золотистого оттенка, 4 минуты.
Мясной фарш (у меня говядина со свининой) выложите к луку, перемешайте.
Готовьте 10-12 минут, разбивая комочки и выпаривая образующуюся жидкость.
Шпинат промойте, встряхните.
У меня шпинат молодой, листочки небольшие. Крупные листья можно нарезать средними полосками.
Выложите шпинат к фаршу с луком. Потомите всё минуту, не больше.
Добавьте соль (0,5 ч. ложки), молотый перец, прованские травы и сливки. Перемешайте и тушите на слабом огне 2-3 минуты.
Переложите мясной фарш со шпинатом в кастрюлю к макаронам.
Петрушку и перья лука мелко нарежьте и добавьте к макаронам по-флотски.
Прикройте кастрюлю крышкой и встряхните (можно аккуратно перемешать макароны с фаршем и зеленью ложкой). Макароны по-флотски со шпинатом и сливками готовы!Подавайте блюдо горячим.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев