Надо взять:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Картофель - 1 шт. (150 грамм)
- Колбаса варёная - 80 грамм
- Сыр твёрдый - 50 грамм
- Черемша - 1 пучок (50-70 грамм)
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Приготовление:
Черемшу промойте и переберите, удалив верхние белые листики.Мелко нарежьте черемшу, отложив 2-3 листика для подачи. Варёную колбасу нарежьте тонкими брусочками.Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке или тёрке для корейской моркови.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте вилкой, соединив белки и желтки.
Добавьте к яйцам измельчённые колбасу, черемшу и картофель. Перемешайте.
В сковороде на минимальном огне разогрейте растительное масло. Перелейте яичную массу в сковороду, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 7-8 минут.Яичная масса "схватилась" и посветлела - пора переворачивать.
Накройте сковороду широкой тарелкой большего диаметра и резко переверните так, чтобы омлет остался на тарелке (осторожно, не обожгитесь горячим маслом!). Затем сдвиньте его снова на сковороду. Жарьте омлет уже без крышки ещё примерно 2-3 минуты.
Сыр натрите на крупной тёрке. Отложенные листики черемши мелко порубите ножом.Снова с помощью тарелки переверните омлет и присыпьте его сыром и черемшой.По краям омлета налейте примерно 30-40 мл (4-5 ст. ложек) воды и накройте сковороду крышкой. Прибавьте нагрев до среднего и прогревайте омлет примерно 1 минуту - за это время образуется пар и сыр расплавится.
Сочный омлет с картошкой, колбасой, сыром и черемшой готов.
Переложите его на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев