Надо взять:
- Кускус - 150 грамм
- Куриное филе - 300 грамм
- Перец болгарский - 100 грамм
- Кукуруза (замороженная) - 100 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) - 100 грамм
- Горошек зелёный (замороженный) - 100 грамм
- Луковица- 190 грамм
- Морковь - 80 грамм
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки
Приготовление:
Замороженные бобовые и кукурузу предварительно размораживать не нужно.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Морковь и репчатый лук очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте до золотистости с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
В сковороду добавьте ещё 1 ст. ложку растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 3 минуты.
Добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек, стручковую фасоль и кукурузу, а также нарезанный сладкий перец.
Помешивая, обжарьте смесь овощей ещё 5 минут.
Верните в сковороду кусочки куриного филе. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешайте.
Вскипятите 400 мл воды. Влейте горячую воду в сковороду к мясу птицы и овощам. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут на небольшом огне.Выключите огонь. Всыпьте в сковороду кускус и хорошо все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой (можно так же накрыть крышку полотенцем) и дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы кускус дошел до готовности. Кускус не требует варки, поэтому как только вся вода впитается, блюдо можно подавать к столу.Кускус с курицей и овощами готов. Перед подачей ещё раз перемешайте блюдо, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
При желании посыпьте блюдо щепоткой свежей зелени.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев