Надо взять:
- 125 грамм сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахарного песка
- 250 грамм пшеничной муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление:
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1