Надо взять:
- Молоко 2,5% - 250 мл.
- прессованные дрожжи - 20 грамм. или 7 гр. сухих дрожжей
- сахарный песок - 50 грамм.
- соль поваренная - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло - 50 грамм.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 500 грамм.
начинка:
- вишня без косточек - 500 грамм.
- сахарный песок - 100 грамм.
- вода питьевая - 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Приготовление:
Крахмал соединить с водой, перемешать.
В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.
Варить на максимальном огне 1 минуту.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.
Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.
Тесто.
В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.
Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.
Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.
Сформовать булочки.
Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев