Надо взять:
- творог(любой жирности) 500 грамм
- сахарный песок 70 грамм
- размягченное сливочное масло 150 грамм
- мука пшеничная 350-400 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль поваренная 1/4 ч.л
начинка:
- обжаренные орешки 30 грамм
- сахарный песок 50 грамм
- цукаты 40 грамм
- корица 1 ч.л
- молочные шоколад 40 грамм
Приготовление
1. Смешиваем творог, сахар, масло. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Муки может понадобится разное количество, в зависимости от влажности творога. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час.
2.Раскатываем в тонкий прямоугольник 2-3 мм. Обрезаем неровные края, разрезаем на полоски 6-8 см в ширину, длина примерно 20 см. Кладем на полоски небольшое количество начинки и сворачиваем в плотный рулет. Выпекаем их при температуре 180 градусов около 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев