Надо взять:
- Огурцы свежие - 500 грамм
- Помидоры мясистые - 250 грамм
- Перец сладкий - 1 шт.
- Яблоко небольшое - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
Перец острый чили свежий - 0,5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Сахарный песок - 50 грамм
- Соль поваренная - 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 20 грамм
- Уксус 9% - 25 мл
Приготовление:
Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам.
Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением охладить в холодильнике
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев