Надо взять:
- мука пшеничная — 140 грамм
- манная крупа — 130 грамм
- сахарный песок — 100 грамм
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- подсолнечное масло — 75 мл
- корица — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- апельсиновая цедра — по вкусу
- морковь средняя — 250 грамм
- яблоки спелые — 200 грамм
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- манная крупа для обсыпки— 1 ст. л.
Приготовление:
1. В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
2. Все хорошо перемешать венчиком.
3. Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
4. Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
5. Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
7. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
8. Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1