Надо взять:
- Кислое молоко — 2 Стакан
- Яйца куриные — 5 Штук
- Сахарный песок — 1-2 Ст. ложка (по вкусу)
- Соль поваренная — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 320 Грамм (примерно 2 стакана)
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка (для смазывания сковороды)
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
Белки взбиваем в пену.
Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев