Надо взять:
На 2 порции:
- Филе индейки – 500 грамм
- Моцарелла – 80 грамм
- Вяленые томаты – 50 грамм
- Базилик зеленый (или шпинат) – 15-20 грамм
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка молотая подкопченная – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидоры средние – 2 шт
⠀
На гарнир:
Спаржа – 400 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
⠀
Соус:
Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
Уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 25 грамм
⠀
Приготовление
Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек»
⠀
Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом
⠀
Сколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла
⠀
Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть
⠀
Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом
Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом
⠀
Форму с индейкой не закрываем, ставим в нагретую духовку до 180 гр на 25 минут
⠀
Для гарнира – спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы.
На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3-4 минуты
⠀
Для соуса – после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня
⠀
Как подаём – на блюдо выложить спаржу, сверху кусочки нарезанного филе, полить соусом
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев