Надо взять:
- Рис круглозерный – 300 грамм.
- вода питьевая – 330 мл.
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- красная рыба– 200 грамм.
- огурец свежий - 1 шт.
- сыр сливочный – 300 грамм.
- нори листы - 3 шт.
темпура:
- вода питьевая – 350 мл.
- соль поваренная– 1 ч.л.
- мука пшеничная – 7 ст.л. с горкой
- панировочные сухари крупного помола – 150 -200 грамм.
Приготовление:
Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома.
Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.
Приятного просмотра.
Первым делом надо правильно приготовить рис.
Лучше всего использовать круглозерный первой категории (потому, что он красивый).
Для приготовления 3 –х роллов необходимо взять 300 грамм риса.
Хорошо промываем в проточной холодной воде (2-3 минуты будет достаточно)
Наливаем 330 грамм холодной воды в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На максимальном огне ждем закипания, после этого ставим огонь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Наливаем в рис 45 грамм рисового уксуса, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Кладем лист Нори шершавой поверхностью вверх.
Раскладываем рис на 2/3 листа.
Сливочного сыра надо взять около 100 грамм.
Выкладываем половину смеси .
И начинаем скручивать придерживая начинку.
Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.
Смешаем 350 мл. холодной воды.
Окунаем в кляр, с начала края, затем сам ролл и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1