Надо взять:
- Песочное печенье - 200 грамм.
- сливочное масло - 100 грамм.
творожная прослойка:
- творог - 500 грамм.
- сметана - 250 грамм.
- сахарный песок - 120 грамм.
- желатин - 20 грамм.
- вода питьевая 150 мл.
- ванилин - 1 грамм.
желе:
- смородина (черная) - 200 грамм.
- сахарный песок - 70 грамм.
- вода питьевая - 60 мл.
- желатин - 3 грамм.
- вода питьевая - 25 мл.
Приготовление:
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 гр. сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом.
Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 гр. мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см.
На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл.) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар.
Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе.
Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 гр. желатина залить водой (25 мл.) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе.
Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1