Надо взять:
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий имбирь 1 маленький кусочек
- Кокосовое или оливковое масло 1 ст. ложка
- Шпинат 140 грамм
- Рубленые томаты в собственном соку 800 грамм
- Карри в порошке 1 ст. ложка
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль поваренная по вкусу
- Консервированный или варёный нут 500 грамм
- Кокосовое молоко 120 мл
- Кинза свежая по вкусу
Приготовление
1․ Порубите лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.
2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук около 5 минут.
3․ Добавьте имбирь, чеснок и рубленый шпинат. Готовьте 2–3 минуты, пока зелень не смягчится.
4․ Выложите в сковороду томаты. Всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.
5․ Добавьте нут без жидкости и доведите блюдо до кипения примерно за 5 минут.
6․ Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев