Надо взять:
- Свинина (мякоть) - 350 грамм
- Картофель - 400 грамм (4 шт.)
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 100 грамм
- Луковица - 70 грамм (0,5 шт.)
- Морковь - 90 грамм (1 шт.)
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая - 1-2 веточки
- Укроп свежий - 1-2 веточки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картошку, морковь и лук очистите и промойте.
Свинину при необходимости разморозьте и обсушите бумажными полотенцами.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Если вы используете свежую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, фасоль разрежьте на 3-4 части.Мясо нарежьте небольшими полосками.
Влейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и выложите в горячее масло кусочки свинины.Обжарьте на среднем огне до лёгкой румяности, примерно 7-8 минут.Капусту тонко нашинкуйте.
В другую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите капусту и обжарьте. Капуста должна стать мягче и слегка подрумяниться. Это займёт минут 7-9.Соедините мясо и капусту в кастрюле, добавьте 70-80 мл воды и тушите всё под крышкой 10 минут на слабом огне.
Параллельно картофель нарежьте средними брусочками, выложите в сковороду и обжарьте в масле, оставшемся от приготовления мяса. Картофель готовьте минут 10, до полуготовности, он должен слегка зарумяниться.
Репчатый лук и морковь нарежьте тонкими брусочками.
Обжаренный картофель переложите в кастрюлю к капусте и мясу.
В сковороду, где обжаривался картофель, влейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук с морковью и обжарьте до мягкости, 5-7 минут.
Стручковую фасоль добавьте в кастрюлю с мясом и овощами.
Туда же переложите обжаренные лук и морковь вместе с маслом.
Соль, чёрный перец, паприку и лавровый лист также отправьте к мясу и овощам. Влейте воду так, чтобы она почти покрывала овощи (мне понадобилось 250 мл).
Доведите рагу до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут или до нужной мягкости овощей. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Картошка со свининой, капустой и стручковой фасолью готова. Свежую зелень лучше добавлять уже в готовое блюдо, так вы сохраните её яркий цвет и все витамины.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев