Надо взять:
- курица 1700 грамм
- фасоль 120 грамм
- грибы (любые) 200 грамм
- фарш свиной 600 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 100 мл
- паприка 2 ст.л.
- чеснок (сухой, молотый) 2 ч. л.
- орех мускатный 1 щепотка
- кардамон 0,5 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль поваренная по вкусу
Приготовление:
Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.
У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1