Потребуется:
- Мука пшеничная — 140 грамм
- Крахмал кукурузный — 40 грамм
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарный песок — 100 грамм
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода питьевая — 140 мл
- Ванильная эссенция — 2 капли
Приготовление:
Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку
И выпекаем до золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.
Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев