Потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 500 грамм сметаны
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- соль поваренная по вкусу
- 50 грамм сухих белых грибов
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка масла
- 0,5 кг картошки
Приготовление:
Нарезать вырезку на куски толщиной в 2 пальца и обжарить в масле на сильном огне. Переложить в чашу мультиварки.
Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца,
обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Положить на мясо, залить соусом.
Для приготовления соуса обжарить рубленый лук до золотистого цвета.
Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 ч. ложка грибного отвара.
Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар.
Залить этим соусом мясо с картофелем и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Подавать в глубокой посуде.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев