Потребуется:
- Картошка — 5–7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 300 грамм
- Капуста квашеная — 250 грамм
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Специи — для фарша
Приготовление:
1. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.
2. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
3. Добавьте квашеную капусту. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем.
5. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180–200 граусов около 20–25 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1