Потребуется:
- гречка — 1 стакан
- вода питьевая — 2 стакан
- тушенка говяжья — 1 банка
- луковица — 1 шт
- соль поваренная — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите.
2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась.
Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды.
3. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности.
4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем.
5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде.
6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем.
7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, потомится под крышкой, минут 20.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев