Надо взять:
- Курица - 1 шт
- Рис - 1 кг
- Морковь - 1 большая
- Лук репчатый - 2 больших
- Приправа для плова (в продаже есть везде)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2. В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Отдельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
Шаг 4. К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжаренный лук с морковью, прикрываем крышкой, настраиваем огонь на маленькое кипение. Варим 20 минут после этого добавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
Шаг 5. Рис промыть, затем добавить приправу для плова и перемешать.
Шаг 6. Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, плотно накрыть крышкой варить не мешая на маленьком огне до готовности риса.
Шаг 7. Когда рис приготовится, вынимаем всю курицу, добавляем в рис мелко нарезанный чеснок и зелень, все перемешиваем.
Шаг 8. В большое блюда выкладываем рис сверху курицу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев