Надо взять:
- 2-3 картошки
- 1 банка консервированной рыбы (250-300 грамм)
- 1 крупный репчатый лук
- зелень свежая
- соль поваренная молотый перец
для заливки:
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм майонеза
- немного поваренной соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. пшеничной муки
Приготовление:
Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы
Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.
Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.
Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4