Надо взять на 20 шт:
- 4 стакана пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
- 1 ст.ложку сахарного песка
- 1/2 ч.ложки поваренной соли
Для начинки:
- мясо, капуста
Приготовление:
Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав пшеничную муку, куриные яйца, растопленное масло, молоко, сахарный песок и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2