Надо взять:
- Лаваш тонкий 100 грамм
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук зеленый свежий 10 грамм
- Петрушка свежая 10 грамм
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль поваренная, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Дно и бока сковороды смажьте растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте две круглые заготовки. Один круг должен быть немного больше диаметра сковороды, второй — чуть меньше. Это можно сделать с помощью круглой формы или тарелки. Больший экземпляр уложите в сковороду, разровняйте.
В середину поочередно разбейте яйца. Старайтесь, чтобы они не вытекли за пределы лаваша.
Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой присыпьте сырые яйца в лаваше. Часть сыра оставьте для присыпки лепешки.
Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте. Зеленью щедро присыпьте сырный слой.
Сверху уложите второй круг лаваша, придавите его краями нижнего лаваша.
Сковороду поставьте на плиту, нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего уровня. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте лаваш 5 минут, чтобы нижняя часть стала румяной, яйца внутри схватились, а сыр расплавился.
Потом верхушку присыпьте сырной стружкой. Сковороду уберите с плиты, дайте постоять блюду под крышкой еще 5 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.
Лук зеленый мелко нашинкуйте. Присыпьте им блюдо.
Такую яичницу можно подавать на стол как в горячем виде, когда сыр расплавленный, так и в холодном.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев