ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички - 700 гр.
сметана - 50 гр.
репчатый лук - 1/2 головки
твердый сыр - 100 гр.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 70 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нам необходимо выпарить воду из нарезанных лисичек.
Для этого отправляем их на разогрею на среднем огне сковороду и частенько помешиваем.
После того, как вода полностью испарилась, мы добавляем в грибочки растительное масло и нарезанный лучок. Обжариваем до готовности лука.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Перемешиваем и выключаем огонь - сковороду оставляем на плите.
Перейдем к тесту: взбиваем яйца до однородности.
Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
Остается добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать.
Тесто выйдет жидким, так и должно быть.
Теперь можно собирать пирог: выливаем тесто в форму и утрамбовываем в него грибочки.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог запекается, нужно натереть сыр.
Достаем пирог - посыпаем его натертым сыром - и обратно в духовку еще на 10 минут. Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2